Diagnóstico de las condiciones higiénicas y de la calidad de la leche producida por los asociados a PETENLAC, ubicados en el municipio de dolores Petén

Por: Quiñonez Flores, Sigrid Carmina FColaborador(es): Saavedra Vélez Carlos Enrique | Zea Ordoñez Silvia MaríaTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad de San Carlos de Guatemala Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 2011 Descripción: 43Tema(s): Alimentación del hato lechero | Calidad de la leche | Calidad físico-química de la leche | Condiciones higiénicas de la leche | El Petén | Leche de PETENLAC | Limpieza de instalaciones y equipo | Municipio de dolores Petén | Ordeño | Higiene de la LecheClasificación CDD: Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Se pretendía generar información sobre la calidad de la leche en los sistemas de doble propósito producida en la región norte del país, con el fin de caracterizar las condiciones higiénicas en el ordeño, limpieza de instalaciones y equipo, alimentación del hato lechero y determinar la calidad físico-química de la leche en términos de materia grasa (%), proteína (%), sólidos no grasos (%), punto de congelación (ºC) y densidad (g/ml). Dado a lo anterior se concluyó que la relación entre el nivel tecnológico de la lechería y la cantidad de bacterias totales al final del ordeño dependen de la implementación de las buenas prácticas de ordeño. Tesis Lic Zoot
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Se pretendía generar información sobre la calidad de la leche en los sistemas de doble propósito producida en la región norte del país, con el fin de caracterizar las condiciones higiénicas en el ordeño, limpieza de instalaciones y equipo, alimentación del hato lechero y determinar la calidad físico-química de la leche en términos de materia grasa (%), proteína (%), sólidos no grasos (%), punto de congelación (ºC) y densidad (g/ml). Dado a lo anterior se concluyó que la relación entre el nivel tecnológico de la lechería y la cantidad de bacterias totales al final del ordeño dependen de la implementación de las buenas prácticas de ordeño. Tesis Lic Zoot

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